Senin, November 24, 2008

eksPeriMen MakaRoni SkoteL

Minggu kemarin kebetulan ngga ada acara...clengak clenguk bongkar dapur ketemu MAKARONI..mm..kayaknya seru juga ney klo bikin MAKARONI SKOTEL (sekalian mengobati rasa "BETE" karena pas promo indosat ma izzi 90%, ngga kebagian ='( hikz..jadi menguak luka lama dech!! lebaymodeon). langsung dech browsing resep makaroni skotel di om google..terus ketemu resepnya di www.resepmami.com (makasih yach mami atas resepnya ^_^)..ditelah-dicerna-dikonfirmasikan ke otak ntu resep, ternyata ngga terlalu susah juga, so niat yang tadinya masih "Bercokol" dihati, langsung naik tahta ke keinginan yang sangat mendalam untuk mempraktekkkannya saat itu juga..
mulai menimbang-nimbang bahan2 yang ada dan tiada sebagai berikut;

225 gram makaroni
1/2 kaleng kornet sapi
50 gram mentega/margarin
50 gram bawang bombay
50 gram tepung terigu
3 butir telur, kocok
100 gram keju parut
10 gram tepung parnir, untuk taburan
500 cc susu cair
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam

mm..masih ada bahan yang tiada, seperti: Kornet, bawang bombay, keju, tepung parnir, susu ma pala. berhubung ngga mo ribet so yang dipentingin cuma kornet, keju ma susu (maaf untuk bawang bombai, tepung parnir dan pala ngga bisa join diacara masak-memasak ini ^o^). meluncurlah gw ke mini market terdekat.
yupz, setelah bahan yang tiada menjadi ada (hayah ribet amat yach bahasanya), so mulai lah acara mempraktekkan cara membuatnya sebagai berikut:

1. Didihkan air dengan sedikit garam, masukkan makaroni, rebus sampai matang, lalu tiriskan, siram dengan air dingin dan perciki dengan sedikit minyak supaya tidak melekat
2. Tumis bawang bombay dengan margarin sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin
3. Masukkan kornet, keju parut, dan makaroni, aduk rata.Tambahkan garam, pala bubuk, dan merica bubuk, aduk rata, angkat, lalu masukkan telur, aduk rata
4. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi dengan sebagian tepung parnir, lalu tuangkan adonan ke dalamnya, ratakan, olesi dengan mentega di atasnya dan taburi dengan tepung parnir
5. panggang dalam oven (180 derajat Celsius, 30 menit) sampai matang.

ps: ada beberapa koreksi dikarenakan ada beberapa bahan yang tidak bisa hadir, seperti;
- ketika seharusnya si bawang ditumis sama mentega mpe layu, gw langsung memasukkan terigu kedalam mentega
- pala bubuk gw ganti ma kaldu ayam (yah sebangsa masako, royco, de-el-el)
- dan tepung panir pun tidak sukses untuk ditaburkan di pinggan tahan panas maupun di atas makaroni yang sebelum dipanggang..

Hasilnya???? ENAK ^o^ hehe..(mpe gw poto loch moment ntu, sayang belum di upload di kompi =p hehe..)

Koreksi:
- lain kali gw mesti pake susu cair bukan susu KENTAL MANIS soalnya hasilnya jadi kemanisan bukan gurih
- mesti dicoba memasukan si Bawang bombai, pala dan tepung panir. biar tw aza sensasi yang sebenarnya (plus dengan penggunaan daging giling!! mmm..yummy)
- oy, kejunya mesti banyak biar lebih cheesy ^o^

well, eksperimen kali ini dianggap SUKSES..

*mulai mencari next target eksperimen selanjutnya dan first listnya FETTUCINNI atau LASAGNA yach??? sharing dounkz...

Tidak ada komentar:

wHo aM i

Foto saya
I am an ordinary person who try the best in my life, try to cheer up others and make comes true my wishes. You can easily to recognize me from my curly hair and the glasses. Addicted with traveling and try something new. Careless and moody are the negative side of me so I am so sorry if one day i make a mistake because of that :( I have a motto "be a positive person to make a positive life" Enjoy your life gurls... Cheerss